大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县住建局“三个一”提升政务服务工作效率

文章来源:县住建局                  作者:刘玉梅                          发布时间:2020-03-26 11:34:39 [ ]

  为加快我局非机密文件流转及办结效率,建设节约型机关,县住建局“三个一”提升政务服务工作效率。
  一是“一本台账”,将收发文台账及交办事项台账合并,采用网络共享电子台账的方式,实现局政务办公室及打字室共用一本台账,减少重复劳动,做到信息共享;
  二是“一个微信群”,充分利用局各股室微信群,将紧急政务文件通过微信群交办,加快流转效率,由具体经办人直接认领,主要领导、分管领导及股室负责人实时了解办结动态,缩减审核报送程序;
  三是“一份文件”,局打字室收文只打印一份文件用于流转批示及存档,办理过程均采用电子文档共享方式,减少文件复印、打印,节约办公经费。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接