大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平调度高三、初三年级复学工作

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-03-26 10:18:49 [ ]

 
  

  因疫情影响,全县中小学校、幼儿园开学受到影响。3月23日,县委副书记、县长廖永平主持召开会议,调度高三、初三年级复学工作。县委常委、宣传部长何选明,副县长邹隆春出席会议。
  廖永平强调,学生复学问题是目前群众关注的焦点问题,事关千家万户,尤其是高三、初三年级复学问题。要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把复学各项准备工作抓实抓细,确保孩子们返校井然有序、安全安心。
  廖永平要求,县教科体局要把工作做实做细,千万不能掉以轻心。要制定应急预案,结合实际完善预案,周密部署、提前准备、抓好管理,筑牢疫情防控安全屏障。要按照预案要求抓好培训,包括各校班子成员、教职员工的培训,以及学生和家长关于疫情防控知识的培训。要严格做好外防输入工作,全面摸清旅居重点疫区疫点的教师和学生的行动轨迹,确保复学工作安全放心、万无一失。要加强物资采购,全面开展消杀。各校开学前都要做到物资采购、安装调试和消杀全面到位,不留漏洞、不留死角。复学后,各校要实行闭环管理,全面把牢各个环节,确保学生健康有序、顺利复学。
  会上,各学校汇报了高三、初三年级复学准备工作情况。
  据了解,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部相关通知明确,全省高三、初三(含九年一贯制学校九年级)学生和中等学校毕业年级学生将于4月7日返校学习。初高中和中等职业学校其它年级、小学和高校继续开展线上教学。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接