大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

省委第七巡视组巡视大余县工作动员会召开

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-05-21 19:11:19 [ ]



    根据省委巡视工作统一部署,5月21日,省委第七巡视组巡视大余县工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长熊桂生主持召开与大余县委副书记、县长廖永平的见面沟通会,传达了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,熊桂生作了动员讲话,大余县委副书记、县长廖永平主持会议并作表态讲话。
    省委第七巡视组副组长宋江涌、李力、李金华及有关同志,县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人出席会议。其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员、县委巡察办主任和巡察组组长,各乡镇党委书记、县城市社区党工委书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人,近三年退休的副县级以上老干部等列席会议。
    熊桂生指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,聚焦“两个维护”开展监督工作,着力发现和推动纠正政治偏差,督促各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大余县委和各级党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识巡视肩负着“两个维护”的重大职责和特殊历史使命,对健全完善党和国家监督体系的重要战略作用,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给我们的这次重大任务。
    熊桂生强调,巡视本质是政治监督,是对被巡视党组织和党员领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧扣党委(党组)职能责任,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况;检查落实全面从严治党战略部署情况,重点了解主体责任和监督责任落实、作风建设特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等情况;检查落实新时代党的组织路线情况,重点了解领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、选人用人和干部担当作为等情况;检查落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。
    廖永平代表县委向省委巡视组郑重表态:一定诚恳接受省委巡视组的巡视、监督和指导,全力配合巡视组开展巡视工作。一是切实提高政治站位,充分认清巡视工作的重要意义。把这次巡视作为加强党性锻炼、强健政治体魄的重要契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉和行动自觉。二是真诚接受巡视,严格遵守工作纪律。统一思想、端正态度,做到讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡视纪律,自觉接受巡视监督,坚决服从、坚定支持巡视工作。三是积极配合,确保巡视工作顺利开展。全县各级领导班子和党员领导干部要积极主动配合巡视组做好各项工作,认真完成巡视组交办的各项任务。四是坚持较真碰硬,抓实抓细问题整改。对巡视中所发现、所反馈的问题,无论是思想认识上的问题、贯彻落实上的问题、面上的共性问题、点上的具体问题,都将照单全收、彻底整改,并举一反三、标本兼治。五是运用好巡视成果,促进全面提升。把接受省委巡视与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来、与加强全面从严治党结合起来、与大余高质量发展结合起来,既聚焦“当下改”,又着眼“长久立”。在落实全面从严治党,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等各项重点工作上积极作为,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动我县党的建设和经济社会发展再上新台阶。
    省委第七巡视组在大余县开展巡视时间从5月21日开始至7月20日结束。
    巡视期间设专门联系电话:15979072104。
    邮政信箱:赣州市A036号邮政信箱。
    电子信箱:swxsz7@jiangxi.gov.cn。
    接访地点:县委信访局(县公务大楼东侧人民信访接待中心)。
    巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。
    受理信访时间截止到2020年7月14日。
    根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映大余县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由大余县和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接