大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平主持召开防汛工作视频调度会

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-05-22 14:41:21 [ ]



  5月21日,县委副书记、县长廖永平在县公务大楼主持召开防汛工作视频调度会,安排部署近期防汛、防洪、抢险等工作。县委常委、常务副县长温岩松,副县长吴晓慧出席会议。
  会议听取了我县近期水情雨情情况汇报,分析了当前防汛形势,研究部署当前及下一阶段防汛工作,启动了全县防洪Ⅳ级响应。
  廖永平指出,5月20日19时至5月21日8时,全县平均降雨量为104.1毫米,点最大降雨为黄龙镇豪塘村南井坑,达190.5毫米。当前,我县水情已经达到橙色预警信号。据气象部门预报,近期我县还将有大暴雨天气,且持续时间较长。全县各部门单位、各乡镇要引起高度重视,全力以赴做好防汛抢险、防灾减灾工作。
  廖永平强调,各相关部门单位、各乡镇要坚决克服侥幸、等待观望思想,要马上组织镇村干部到防洪一线开展工作,重点做好防灾减灾、抢险减灾、抢险救灾等三方面工作。要层层传导压力,明确责任目标,最大限度确保人员安全、减少农作物等财产损失。要加大危旧房、地质灾害点、学校、敬老院等特殊场所的监测力度,提前转移安置好地质灾害点群众。
  廖永平要求,县应急管理部门、水利部门要加强会商,及时预警。应急管理部门要牵头做好防汛应急准备,确保机械、人员、物资全部准备到位,随时待命。县防指成员单位要迅速组织干部,由各分管领导带队包片下到各地。所有县直单位,有扶贫帮扶任务的,要立即组织帮扶干部下沉到各乡镇、各村、各点。县自然资源局、县交通运输局、县公路局、县教科体局、县文广新旅局要做好学生停课、景区排查等准备及应对工作。对不遵守防汛纪律的部门单位及个人,要从严问责,对挂点防汛不力的单位要进行通报。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接