大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

市政协调研组到我县开展“提升林质林效 建设林业强市”专题调研

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-05-22 14:39:18 [ ]


5月19日下午,市政协常委、市政协人资环委主任肖福云等调研组一行到我县开展“提升林质林效、建设林业强市”专题调研。
在县政协主席邓金健等的陪同下,调研组先后来到健力果农业科技公司中药材健康产业示范基地、黄龙花木园林下经济产业发展品种展示中心、丫山国有林场改革示范点等地调研,听取各基地规模、建设、森林抚育等情况汇报,详细了解了我县推进林业建设整体情况。
据了解,我县是全省重点林区县,林业用地面积163.9万亩,占全县国土面积的80.4%。近年来,我县紧扣“生态名县”目标,以林长制为抓手,着力抓好森林质量提升、林业资源保护、林下经济发展、深化林业改革等各项工作,并取得了明显成效。全县共设立县级林长14名,乡级林长116名,村级林长436名,组级林长1400名。近五年,全县累计完成人工造林9.727万亩、森林抚育30万亩、封山育林5.5万亩、低质低效林改造10.697万亩,建设示范基地35 个,创建森林乡镇 6个、森林村庄28个、国家森林乡村7个、省级乡村森林公园8个。先后荣获“全国森林旅游示范县”“全国森林康养示范基地建设县”“省级森林城市”“全省森林防火先进单位”等荣誉称号。
调研组对我县在推进林业生态建设和林业产业发展,探索建设“生态名县”路径上做好“五个绿”文章的做法给予了充分肯定,希望我县在继续深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述的同时,积极探索在林业生态建设中如何实现生态效益、经济效益和社会效益三者的协调高质量发展,抢抓当前植绿、护绿大好时机,高标准高质量推进林质林业,高质量完成生态建设任务。
    副县长刘鹏、县政协副主席李武等陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

    网站链接