大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县委理论学习中心组开展重温习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神专题学习研讨暨“重走长征路”现场教学活动

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-05-21 16:04:49 [ ]



  在习近平总书记视察江西和赣州一周年之际,5月19日,县委理论学习中心组来到梅岭三章纪念馆开展重温习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神专题学习研讨暨“重走长征路”现场教学活动。
  县委副书记、县长廖永平,县人大常委会主任李细妹,县政协主席邓金健,以及包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、何选明等县委理论学习中心组成员出席会议并参加活动。
  在专题学习研讨会上,县委中心组全体成员一起重温了习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,并围绕深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神进行了交流发言。
  会上,廖永平带头作了发言,他说,习近平总书记视察江西和赣州重要讲话要我们不忘初心,追寻先辈足迹,嘱咐我们“知来路”。我们不能忘记党的初心和使命,要继续高举革命的旗帜,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。要发掘红色资源,传承红色基因,做好结合文章。习近平总书记视察江西和赣州重要讲话为我们把脉定向、擘画蓝图,指引我们“明去处”。要紧扣习近平总书记重要讲话精神的核心要义,打造最讲忠诚、最讲政治的干部队伍,发扬务实求是、敢于担当的干部作风,全面提升政府治理能力。习近平总书记视察江西和赣州重要讲话教我们心系群众、为民造福,寄望我们把百姓“放心间”。要持续抓好常态化疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋战“二季度”、奋力“双过半”、确保“双胜利”。要推动乡村振兴,补齐民生短板,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  就进一步贯彻落实好习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,廖永平强调,要始终牢记习近平总书记的深情大爱,感恩奋进做好各项工作。我们一定要永远铭记、永远感恩总书记的关心关怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强维护核心、拥戴核心、追随核心的政治自觉。全县上下要切实增强加快发展的责任感、紧迫感,主动对标总书记提出的目标定位和实现路径,秉持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的工作理念,养成快抓、快干、快落实的良好习惯,对上级和县委、县政府确定的各项决策部署,要快速领会、快速部署、快速执行,一丝不苟抓好落实,按时间抓进度,按进度讲绩效,按实绩论英雄。我们要把“民心是最大的政治”付诸大余改革发展的实践,坚决打赢精准脱贫攻坚战,大力推进“四城同创”,加快建设“五个名县”,有效解决老百姓的急难事、麻烦事、烦心事,更好满足人民群众的美好生活需要。
  要始终遵循习近平总书记指引的方向笃定前行,保持战略定力。始终锁定“作示范、勇争先”这个目标,全力冲刺“奋战二季度、奋力双过半”目标任务,积小胜为大胜,为今年决胜脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官奠定坚实的基础。要始终扭住“五个推进”这个抓手,大力推进“六个年”活动,坚定不移打好六大攻坚战。牢牢把项目抓在手上,推进项目开工竣工,加快招商引资项目签约和落地,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要始终从总书记重要讲话中找动力、找方法,大力提高抓落实的本领,努力让总书记重要讲话在大余落地生根、开花结果。
  要始终锤炼担当实干的优良作风,走好新时代长征路。一方面,要大力传承红色基因。传承弘扬好井冈山精神、苏区精神、长征精神、南方红军三年游击战争精神和苏区干部好作风。充分利用好我县梅岭三章纪念馆、南方红军三年游击战争纪念馆、长岭会议旧址等红色资源,大力开展革命理想信念教育,不忘初心、牢记使命,让红色基因在庾岭红土地世代传承。另一方面,要扎实开展作风效能提升年活动。坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,落实好“基层减负年”各项要求,以一流作风创造一流业绩。要持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。
  会上,李细妹、邓金健、包礼斌、温岩松、谢海、刘鹏、曾毅围绕主题依次作了发言。
  会前,与会人员还步行前往陈毅隐蔽处开展“重走长征路”现场教学活动,重温入党誓词,学习红色历史,缅怀革命先烈。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接