大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

全县学校安全工作调度会召开

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-06-30 10:28:32 [ ]



  6月28日,全县学校安全工作调度会在县公务大楼召开。县委常委、副县长马永根出席会议并讲话。
  会议传达学习了赣州市相关领导关于校园安全的批示精神。会议指出,今年以来,尤其是疫情防控期间,我市发生多起学生意外伤亡事故,各地各部门要引起高度重视,认真分析研究,进一步加强学生心理健康疏导、安全教育及监护管理,确保学生安全。要进一步压实责任,做细安全教育、心理疏导等各项防范工作,以父母之心守护好未成年人的安全。
  会议要求,要切实做好预防学生溺水工作。各部门单位、各乡镇要按照“政府主导、部门协作、乡村为主、社会参与、各尽其责、联防联控”的防范工作机制要求,认真履行各自的工作职责,确保每项任务落到实处。要切实加强在校学生心理健康教育,严格落实《学生心理危机干预任务清单》,将心理健康教育课程纳入学校教育教学计划。要切实加强交通安全管理,全面排查学校周边存在的交通安全隐患,加强交通安全宣传教育。
  会议强调,要切实加强校园周边环境整治。要组织相关部门持续开展校园周边环境整治,切实加强平安校园建设,加大学校安防设施投入,确保在人防、物防、技防等三方面的“三个百分之百”到位。要切实加强校园安全社会宣传,各级各类学校要利用各种形式进行宣传,加强与学生家长的沟通,家校互动,织密校园安全网。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接