大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平调研禁毒工作

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-06-30 10:31:35 [ ]


 
  6月28日,县委副书记、县长廖永平来到县禁毒教育基地调研指导全县禁毒工作。副县长、县公安局局长陈伟生陪同调研。
  廖永平先后来到县禁毒教育基地、626服务中心等地,实地查看各工作场所建设和投入使用情况,认真听取了有关情况汇报,详细了解了我县全民禁毒工作开展情况,并慰问了奋战在禁毒战线的工作人员,和他们一起观看禁毒宣传片。
  廖永平强调,禁毒工作事关社会和谐稳定、百姓安居乐业,是一项民生工程、民心工程,是促进社会发展进步的一项重要工作。各部门、各单位、各乡镇要高度重视禁毒工作,认真按照习近平总书记作出的重要指示精神,严格执行中央、省、市禁毒决策部署,加强做好禁毒预防宣传以及帮扶打击等工作,严厉打击各类毒品违法犯罪活动。要完善好办公场所、人员配置,实体化运行好禁毒教育场地。要加强全面禁毒宣传教育,加强学校教育阵地建设,加大青少年群体的预防教育力度,坚持以案说法,积极组织学生及社会人员参与禁毒知识竞赛,营造全民禁毒的浓厚氛围。
  廖永平要求,各有关部门要进一步理顺关系,明确职责,坚持打防结合、预防为主的原则,强化宣传,细化措施,坚决打击各类制售毒品的行为。要结合信访维稳、安全生产等工作开展禁毒工作,加大对制毒窝点的排查力度,做好工业园区废旧厂房以及各类加工场所的排查工作。要加强毒品复吸人员管控,帮助他们树立信心,早日戒绝毒品,重新回归社会、回归正常生活。要不断加强禁毒队伍建设,紧密结合禁毒工作新形势新要求,做实各项工作,切实提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接