大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平调度易地扶贫搬迁、土坯房整治等工作

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-06-29 10:17:17 [ ]



  6月28日上午,县委副书记、县长廖永平直奔一线、随机查访,先后来到新城镇、池江镇调度易地扶贫搬迁、土坯房整治工作,督导问题整改。他强调,要把易地扶贫搬迁工程建设好,各项脱贫措施要跟上。要压紧压实责任,注意方式方法,不搞“一刀切”,因人因房制宜解决老人住危旧房问题。
  在新城镇圩镇易地搬迁安置点,一排灰白相间的楼房整齐划一、干净整洁。廖永平走进位于安置点三单元的社区服务中心,实地察看了安置房室内情况,并与社区管理员、合江村建档立卡贫困户陈桂梅交谈,详细询问入住情况、就业发展等后续帮扶情况、社区管理情况等。据了解,陈桂梅家住在离圩镇最远的合江村,因爱人中风,2018年1月入住以后,她被聘为社区管理员,并负责扶贫车间,既能照顾爱人和孩子上学,也能就近就业保障生活。
  随后,廖永平来到位于安置点二单元的扶贫车间,察看扶贫车间运行情况并与正在生产微型变压器的建档立卡贫困户亲切交谈。当了解到75岁的谢福连老人每个月能拿到1000余元时,廖永平频频点头,并关切地叮嘱老人保重身体,鼓励她和大家一起创造美好生活。
  烈日当空,汗水打湿后背。廖永平先后来到新城镇窑孜前村和池江镇杨柳村、新江村,沿着村道,一路马不停蹄,一路详察细问,走进一户户村民家中,察实情、问民生。
  在村里,还有少数漂亮美观的三层楼房旁边,原来的老旧土坯房还未拆除,里面或有老人居住,或有村民存放工具。廖永平不时走走停停,发现一处土坯房便走进院落,看厨房、看卫生间,仔细询问村民生活、居住等情况。
  廖永平强调,要压紧压实责任,下大力气全面排查辖区土坯房情况,摸清底数。要注意方式方法,不搞“一刀切”,要因人因房制宜解决老人住危旧房问题。
  廖永平还来到池江镇良种场社区跃进门易地搬迁安置点察看相关情况。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接