大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县委政协工作会议召开

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-06-29 10:21:34 [ ]



  6月28日,县委政协工作会议在县公务大楼召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,切实加强党对政协工作的全面领导,凝聚思想共识和各方力量,支持政协事业发展,推动人民政协工作上台阶、上水平,奋力开创新时代大余政协工作新局面。
  县委副书记、县长廖永平,县人大常委会主任、二级巡视员李细妹,县政协主席邓金健,县人大常委会党组书记、主任候选人提名人选黄文发,县委副书记李秋平,县委常委、统战部长刘裕裕,县政协副主席赵海远、廖君侦、周凤来、刘传福、李武、曾毅出席会议。
  会议书面传达了中央、省委、市委政协工作会议精神,研究部署我县政协工作。
  廖永平指出,政协工作者们立足全县中心大局,强化责任担当,提升履职能力,为全县改革发展稳定各项事业作出重要贡献。组织全体委员履职尽责,开展调研、视察等履职活动40余次,形成建议案及各类报告和发言材料480余份,并积极参与疫情防控、扶贫帮困、助残济弱、捐资助学、“四城同创”等社会公益活动,在满足人民日益增长的美好生活需要中,充分体现政协情怀,发挥政协作用。廖永平代表中共大余县委,向广大政协委员、向工商联和无党派人士,向全体政协工作者,以及为我县政协事业作出贡献的老领导、老同志和各界人士,表示衷心感谢和诚挚敬意。
  廖永平强调,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会政治内涵,把牢政治方向,把牢职责使命。要扎实做好新时代人民政协工作,发挥好专门协商机构作用,团结凝聚各方力量,积极服务发展大局,进一步加强政协履职工作制度建设。要积极为政协开展工作夯实保障,加强支持配合,加强政协组织建设,强化工作保障。要认真贯彻落实中央和省委、市委会议精神,不忘初心、继续前进,同心同德、同力同为、开拓奋进,全面开创我县政协工作新局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推进大余高质量发展而努力工作。
  邓金健在讲话时表示,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实党对政协工作的全面领导,提高政治站位,加强党的建设。要提高思想认识,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,积极履职尽责,着力推动新时代人民政协工作作示范、勇争先,持续强基固本,着力强化政协自身建设,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,努力建设一支政治、业务双过硬的政协委员队伍。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接