大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

大余县南安镇:让“尊崇”之花开满南安

文章来源:南安发布                  作者:                          发布时间:2020-07-31 09:20:11 [ ]
  为热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,值此“八一”建军节来临之际,大余县南安镇组织开展退役军人座谈会、走访慰问、学习先进、重温入伍岁月等系列暖心活动,让广大退役军人深切感受到党和政府的关心关爱,让“尊崇之花”开满南安。
  一、走访慰问暖人心
  为进一步营造拥军优属、拥政爱民的良好社会风气, 挂点县领导带头,镇领导集中开展走访慰问活动,带着对退役军人的崇高敬意和关切之情为他们送去慰问金,面对面沟通、心贴心交流,感谢他们为国家和社会做出的巨大贡献、鼓励他们继续发挥军人本色、传递党和政府对退役军人的关爱。
  二、召开座谈聚人心
  共庆建军佳节,再叙鱼水深情。7月30日,南安镇党委、政府组织开展“八一”表彰座谈会,会议由镇党委副书记、镇长赖征宇主持,最美退役军人、最美军嫂,各村书记及在职退役军人共计50余人参加了座谈会。
  镇党委书记钟胜同志在会上回顾了我镇近年来取得的工作成绩,对我镇退役军人服务工作提出具体要求:一要更加关心关爱退役军人,帮助解决实际困难,做退役军人的“贴心人”。二要加强与退役军人的沟通与交流,广泛收集意见建议,争取退役军人最大支持。三要团结带领广大退役军人参与社会经济发展,让退役军人真正做到退役不褪色,自觉维护南安发展的大好局面。
  三、学习先进守初心
  为激发广大退役军人的模范带头作用,副镇长赖燕婷同志领学了张富清的先进事迹,了解战斗英雄张富清同志战争年代冲锋陷阵、和平岁月深藏功名的传奇人生,感受了张富清同志对党忠诚,不忘初心的革命本色,领会了张富清同志胸怀大局,矢志奉献的优良作风。
  四、集体表彰强信心
  为弘扬时代新风, 培育时代新人,讲好我镇退役军人、军嫂故事,激发广大退役军人和军嫂的自豪感、荣誉感和责任感,镇党委委员、人武部长蓝杰同志宣读了《南安镇“最美退役军人·最美军嫂”表彰决定》,会上对评选出的10名退役军人和5名军嫂进行了表彰。
  最美退役军人名单:谭传根、肖文福、蔡子良、黄智强、陈贤才、严达汉、钟小蛟、钟其汉、吴美德、杨德华
  最美军嫂名单:张颖 、王丽丽、彭慧、阙佳颖、何东
  五、交流发言显真心
  退役军人代表黄智强、谭传根、冯万华同志和最美军嫂代表彭慧同志依次进行了发言,既回顾了过去光荣的军旅生涯,也总结了今天来之不易的成绩,以及围绕如何发扬部队优良传统,努力为我镇各项事业贡献力量谈了很好的意见。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接