大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

“八一”前夕 廖永平、韩相云走访慰问驻县部队官兵、消防指战员

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-07-31 10:10:52 [ ]



  “八一”建军节即将来临之际,730日上午,县委书记廖永平,县委副书记、县长韩相云分别来到新城镇雷达站、新城场站和县消防救援大队、武警中队,走访慰问驻县部队官兵和消防指战员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。县委常委、政法委书记廖军,县人武部政委林志为分别陪同走访。

  在新城镇雷达站,廖永平与部队官兵亲切交谈,详细了解部队建设、工作情况、饮食情况以及目前存在的困难需求,并送上慰问物品。廖永平要求,相关部门及乡镇要时刻关心、关注、关爱部队官兵的生活环境和生活状况,帮助解决实际问题和困难,确保部队无后顾之忧。

  雷达站驻县官兵表示,在当地政府的关心支持下,新修建的篮球场、羽毛球场等都将投入使用,部队的工作生活环境不断得到改善,部队将努力践行人民军队宗旨,以实际行动回报广大人民群众对子弟兵的关怀。

  在新城镇场站,廖永平关切询问官兵们的日常训练、生活工作等情况,实地察看部队的食宿环境,并与官兵座谈交流。廖永平指出,大余作为革命老区,有着拥军优属的光荣传统。今年以来,大余在应对疫情大考中,坚持疫情防控和复工复产两手抓,强服务、稳经济,扎实开展“六个年”活动,全县经济社会发展呈现出稳中有进、持续向好的良好态势,这些成绩的取得也凝聚了广大官兵的辛勤汗水。

  廖永平表示,县委、县政府将继续弘扬拥军优属的光荣传统,竭尽所能支持部队建设,服务官兵实际需求,助力部队走强军之路。同时,希望驻县部队一如既往地关心和支持地方建设,为促进地方经济社会各项事业发展再立新功。

  在县消防救援大队,韩相云一行听取了大队的人员队伍、经费保障、装备建设、抢险救援及灭火救灾等情况汇报,充分肯定了广大消防指战员在保障社会和谐稳定、保护人民群众生命财产安全、服务经济社会发展等方面做出的贡献。同时要求,县消防救援大队要充分认识消防工作面临的新形势新任务,积极应对,进一步夯实基层基础,严格队伍管理,加强能力素质建设,继续发扬吃苦耐劳、敢于担当、勇于奉献的精神,更好地履行抢险救援、防火救灾等工作职责,排查整治重大安全隐患,全力保障全县消防安全形势的持续稳定。

  在武警中队,韩相云代表县委、县政府对全体武警官兵的辛勤付出以及为大余经济社会稳定发展所作的贡献表示衷心感谢,并要求全体武警官兵继续发扬军队优良作风,严格训练,加强学习,为服务县域经济发展、保护群众生命财产安全再创佳绩、再立新功。


扫一扫在手机打开当前页

    网站链接