大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平主持召开县精准扶贫工作领导小组(扩大)会议

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-09-17 09:34:58 [ ]


 
  9月16日,县精准扶贫工作领导小组(扩大)会议在县公务大楼召开。
  县委书记廖永平主持会议并讲话,县人大常委会主任黄文发,县政协主席邓金健,县委副书记李秋平,以及廖军、温岩松、黄一新、刘裕裕、何选明等在家的县四套班子领导出席会议。
  关于脱贫攻坚工作,廖永平强调,要认真学习领会贯彻会议精神,把握精神实质,把准推进方向,重点调度好当前专项调查、疫情防控、完成问题整改等工作,为更加精准务实决战决胜脱贫攻坚提供依据。要提高站位、认清形势,不断增强脱贫攻坚紧迫感,在思想上高度重视,作风上严谨细实,要保持一鼓作气、攻城拔寨的劲头,要保持砥砺顽强奋战、越战越勇的昂扬斗志,要咬定目标、尽锐出战、决战决胜。要端正脱贫攻坚工作态度,加大对单位和个人问责的力度。要把握好脱贫攻坚工作时间节点,按照要求及时跟进受疫情影响的形势分析等工作。要突出重点、补齐短板,努力克服疫情对脱贫攻坚工作的影响,确保如期完成目标任务。要聚焦“两不愁三保障”,深化就业产业“两业”扶贫,巩固脱贫质量。要开展好清零行动,完成剩余人口脱贫任务。
  关于城镇贫困群众脱贫解困工作,廖永平要求,一是精准识别要到位,要强化主动发现,推动信息共享,提高救助时效。各乡镇、城市社区管委会、村(居)委会要加强监测预警,加大主动筛查力度,建好工作台账,符合条件的及时纳入救助保障,确保及时、高效、精准救助。二是政策保障要到位,城乡脱贫攻坚工作到了脱贫解困政策落实最后清零阶段,要落实落细就业解困、教育解困、医疗解困、住房解困、兜底保障等各项保障政策,加快政策落实清零行动。三是干部帮扶要到位。要强化领导干部示范带动作用,压实帮扶干部主体责任,用心用情帮助贫困群众解决实际困难和问题,切实把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。四是思想认识上要到位。要提高站位,落实责任,领导小组各成员单位要按照职责分工,主动作为、密切协作,确保本行业本部门脱贫解困政策全面精准落实。要强化督导,边督边战,始终坚持问题导向,强化督导力度,及时发现问题,做到心中有数。要完善机制,合力攻坚,用好用足城镇贫困群众脱贫解困工作议事机构协调功能,织密制度笼子,压实乡、村(居)两级责任,加强上下联动,强化左右协调,凝聚脱贫解困工作合力。
  会上,县扶贫办、县民政局分别就精准扶贫、城镇脱贫解困工作进行了布置。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接