大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

陈小平在我县调研时强调:坚定不移走生态优先绿色发展之路

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-09-16 09:48:56 [ ]



  9月12日,副省长陈小平在我县调研自然资源和林业工作。省政府副秘书长邱向军、省自然资源厅厅长张圣泽、省林业局局长邱水文参加调研,副市长张逸、县委书记廖永平陪同调研。
  陈小平一行先后深入梅关古驿道、梅岭三章纪念馆等地,实地了解我县林长制、森林病虫害防治、生态保护修复和绿色产业发展等工作情况。
  陈小平要求,各地各有关部门要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,努力探索、盘活山水资源,做强做优森林、绿水等绿色产业,走出一条生态美、产业兴、百姓富的社会经济和谐发展之路。
  陈小平强调,森林资源是赣南一张重要名片,各地要高度重视林业资源保护工作,切实抓好做实林长制工作,做细森林病虫害防治工作,保护好森林资源;要加快补齐农村生活污水处理基础设施建设短板,因地制宜做好农村生活污水治理工作,全面提高农村人居环境质量;要拓宽生态产品价值转换的途径和方式,不断挖掘和实现生态产品的市场价值,将生态优势转化为发展的新优势新动能。(大余县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接