为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B00816-0401-2019-401843
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-29
  • 责任部门:县政府办

廖永平主持召开县政府第47次常务会暨2019年第十五次县长办公会



  11月25日,县政府第47次常务会议暨第十五次县长办公会在县公务大楼召开。
  县委副书记、县长廖永平同志主持会议。温岩松、陈鸣、陈伟生、罗少贵、吴晓慧、邹隆春、刘鹏同志出席会议。县人武部林志为同志,县人大常委会陈贤俊同志,县政协曾毅同志应邀列席县政府第47次常务会议。
  会议传达学习了《预算法》《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《中共江西省委、江西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《赣州市教育局有关重点工作建议(大余县)》,研究了教育有关重点工作,讨论研究了《大余县2019年度高质量发展绩效考评方案》等。
  廖永平要求,要增强预算意识,强化预算执行,规范支出行为,严格按照预算确定的项目开展工作,管好用好财政资金,统筹推进各项事业发展。要进一步规范政府收支行为,强化预算约束,规范地方政府债务管理,防范好政府债务风险。要高度重视,坚决把脱贫攻坚工作当作头等大事和第一民生工程来抓,抓好问题整改,抓好农村人居环境整治,压实工作责任,主动担当,通力协作,确保脱贫攻坚工作强力推进。
  廖永平还就环保问题整改、“河长制”“林长制”推进、安全生产等工作进行了研究部署。
  随后召开的第十五次县长办公会讨论并原则通过了《关于吉村镇游仙村因大中型水库建设淹地不淹房失地农民相关补助的请示》《关于开展全县河道清淤疏浚的请示》《关于奖励冬宝光电、盒博仕智能装备、金钻钨钼等九家企业建设资金的请示》《关于拨付棚户区改造项目(五里山及坝上)拆迁补偿资金的请示》等议题。