为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B00816-0401-2020-406924
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-19
  • 责任部门:

廖永平主持召开县政府2019年第十七次县长办公会

  12月17日,县政府第十七次县长办公会在县公务大楼召开。县长廖永平同志主持会议,温岩松、陈伟生、罗少贵、吴晓慧、邹隆春同志同志出席会议。
  会议传达学习了12月16日全省脱贫攻坚会议精神及我县贯彻意见,听取了县扶贫办、县应急管理局、县林业局、县农业农村局等部门工作情况汇报,讨论研究并原则同意了《关于大余县华鑫钨业芭蕉坑口“2019.10.31”冒顶片帮事故结案的请示》《关于崇义章源钨业股份有限公司大余石雷钨矿“2019.11.18”冒顶片帮事故结案的请示》《关于同意回购新城镇闲置安置房的请示》《关于同意对中心城区C3-1等地块进行规划调整的请示》《关于同意对中心城区C8-1、D2-4等地块进行规划调整的请示》等。
  廖永平强调,各乡镇、各部门、各单位要集中精力开展脱贫攻坚“一边倒”。一是人员要到位。要督促帮扶干部按要求上户,了解贫困户基本信息,及时回应贫困户诉求。二是责任要到位。乡镇主要领导要逐村逐户进行问题排查,并抓好整改,力戒形式主义、官僚主义;帮扶单位主要领导要对本单位有挂点帮扶任务的干部职工进行脱贫攻坚业务培训,并督促他们上户。三是资金要到位。县财政局要全力做好财政资金拨付工作,确保政策落实到村到户,切实发挥扶贫资金效益。四是监督问责要到位。县政府督查室要会同县纪委监委、县委督查室就脱贫攻坚工作开展专项督查,对履职不到位的相关单位和个人进行追责问责。
  会议还研究部署了脱贫攻坚、安全生产、森林防火、松材线虫病防控、蔬菜产业发展、高标准农田建设、农民工工资拖欠治理等工作。