为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B00816-0401-2020-410809
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-02-03
  • 责任部门:

廖永平主持召开县政府第50次常务会暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作调度会

  2020年1月28日,县政府第50次常务会暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作调度会在县公务大楼召开。县长廖永平同志主持会议。温岩松、陈鸣、罗少贵、邹隆春、刘鹏同志出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,李克强总理1月27日在湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及其他上级有关会议精神。
  会议听取了县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况汇报,并研究部署了近期全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
  廖永平指出,疫情发生以来,全县上下以习近平总书记重要指示精神为指导,严格按照上级要求认真抓好各项防控工作,取得了一定成效,但病毒传播力强、潜伏期久,全县疫情防控最严峻的时刻还没有到来。全县各级各部门要深入贯彻落实1月25日中共中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,克服“厌烦、疲惫、侥幸”等不良心理状态,时刻紧绷疫情防控这根弦,做好最充分的准备,严格加强工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
  廖永平强调,全县各级各部门一是指令要再落实。要落实好《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第1号-第6号),严格执行首诊负责制,特别是要督促个体诊所、村卫生室、社区卫生服务站粘贴并宣传好《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令(第6号)》,暂停接诊不明原因的发热病人,按规定做好转诊服务。二是排查要再深入。各单位要对本单位干部职工再进行一次深入摸排,登记好相关人员信息,特别是春节前后前往武汉,或者接触过武汉人员的相关人员信息,并对其进行居家隔离;同时,要对新增发热病人密切接触者马上进行排查诊断。三是管控要再强化。各乡镇要落实属地管理责任,加强对已摸排已登记人员和新增武汉人员接触者的管控工作,同时规范完善隔离地管控流程。四是物资筹备要再充足。要千方百计筹集好防护服、护目镜、口罩、手套、消毒液等物资,由疫情防控应急指挥部负责,有计划地进行合理分配,优先保障疫情防控一线人员需求。五是社会监管要再严格。要全力保障日常生活用品市场供应,切实维护社会稳定;要加强农村地区的疫情防控宣传工作,坚决取缔一切聚众性活动,特别是要督促乡镇、农村延期开圩,禁止活禽交易。六是卫生消杀要再细化。要加强重点场所、单位的卫生消杀工作,做到“一天一清扫、一天一消杀”。