为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

点击进入 >>
  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B00816-0401-2020-428277
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2020-06-09
  • 责任部门:

廖永平主持召开县政府第59次常务会

  2020518日,县政府第59次常务会在县公务大楼召开。县长廖永平同志主持会议。温岩松、陈伟生、罗少贵、吴晓慧、刘鹏同志出席会议。县人武部林志为同志,县人大常委会何华辉同志,县政协曾毅同志应邀列席会议。

会议学习了国务院第724号令《保障农民工工资支付条例》《关于统筹推进全省自然资源资产产权制度改革的实施意见》,讨论研究并原则同意了《大余县“应急管理基础年”活动方案》《关于加快文化强县建设的实施意见》《关于呈报<国营大余县白石寺森林苗圃改革工作实施方案>的请示》《关于呈报<大余县城市建设投资有限公司改革工作实施方案>的请示》《关于呈报<大余县粮油批发市场改革工作实施方案>的请示》《关于呈报<大余县市场物业管理中心改革实施方案>的请示》等议题。

廖永平强调,县领导和部门单位要认真学习条例,在工程项目的立项管理上要严格执行好条例,并且加大执法力度。行业部门要加强建设项目的标后监管,认真做好拖欠农民工工资自查工作,做好迎接国检的准备,并对社会投资项目加大监管力度。产权制度改革是生态文明建设的重要内容,要提高认识,明确任务,县自然资源局牵头做好空间规划的编制,加快国土调查的进度。

廖永平强调,要切实抓好基层基础工作,明确应急体系建设和应急能力提升的工作思路,扎扎实实做好当前的安全生产工作。各级各部门要更加强化生态环保的意识,同时要主动认领责任,认真履职。在各项改革工作中,程序一定要依法依规到位,主管部门、编办和相关部门要衔接好,确保平稳过渡。

会上,廖永平还就信访稳定和安全生产、“双过半”目标任务的完成、“六个年”活动、“六大攻坚战”等工作进行了强调部署。