统计数据

首页 > 工作动态 > 统计信息
江西省统计局荣获“第十五届江西省文明单位”称号
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0404-2019-374143
  • 生成日期:2019-05-16
  • 责任部门:

近日,中共江西省委办公厅江西省人民政府办公厅印发《关于表彰第六届江西省文明城市江西省文明村镇和第十五届江西省文明单位的通报》,我局榜上有名,荣获“第十五届江西省文明单位”称号,为我局文明创建工作交出一份满意的答卷,也为江西统计系统增添了一张靓丽名片。

 

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省直机关工委和省文明办的具体指导下,省统计局认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“五大发展”理念,按照精神文明建设要求,着眼于服务经济建设这个中心和全省统计工作大局,大力弘扬社会主义核心价值观,积极深化思想道德建设,深入开展精神文明创建活动,努力提高干部职工文明素质和文明程度,促进物质文明和精神文明协调发展,有力推动了统计事业全面进步。

 

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”创建工作是一项永不竣工的工程,获得的荣誉是对过去工作的总结,也意味着省统计局的发展翻开了新的一页,跨入新时代,站在新起点,面临新任务,我们将始终以“创建工作永远在路上”的韧劲常抓不懈,持续发力,久久为功,善作善为,注重在创建中总结规律、提炼经验、形成机制,进而实现创建工作制度化、规范化和长效化,以更加自觉、更加积极的姿态,继续把精神文明建设这项工作抓紧抓实抓好,为全面深化统计改革发展,构建现代化江西统计调查体系提供坚实保障。