应急信息

首页 > 应急管理 > 应急信息
地质灾害预警
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B23000-0401-2020-425058
  • 生成日期:2020-05-20
  • 责任部门:

我县地质灾害气象预警

 (2020-2220)


一、天气预报

预计5月21日到22日受低涡和低空急流共同影响,有一次大到暴雨降雨过程,局部有大暴雨过程雨量(20日20时-22日20时)50~80mm,局部100mm以上。本次降水过程对流性明显,容易出现短时强降水、强雷电和风雹天气,最大小时雨强可达50~70毫米,短时雷暴大风可达7~9级。其中今晚到明天我阴有大到暴雨,并伴有雷电;22日小雨转阴天;23日多云;24日多云;25-26日阴有阵雨或雷阵雨;27日多云。

二、地质灾害预警

根据未来降雨量预测,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,经县气象、水利、自然资源部门联合会商,预计2020-2220时全地质灾害气象预警为级(风险较高)。

三、防御建议

1、请迅速将预警信息传递到有关责任人、监测人和地质灾害重点防护区和隐患点的乡村居民。

2、请密切关注天气变化、加强监测雨情、水情、险情,及时通报雨情、险情。

3、请认真落实山洪地质灾害联户防范责任制,做好各项应对准备工作,以第一时间启动防御预案,及时转移受灾害威胁的群众。

4、请加强地质灾害的监测、巡查;地质灾害重点防护区和隐患点,特别是高陡坡切坡建房的住户、交通道路、学校、工矿企业、尾矿库、在建工程及旅游景点等人口密集区和重要地段要重点防范,坚持提前转移群众制度,确保人民生命安全。

5、请加强对水库、山塘、水坝电站、在建工程的监测、巡查,以确保安全。