您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 财政预决算 > 部门预算公开 > 2021年

中国共产主义青年团大余县委员会2021年部门预算编制草案说明

访问量:

第一部分 概况

   一、部门主要职责

根据三定方案,我委主要职能为:

1.组织团员、青年学习马列主义、毛泽东思想;学习邓小平理论和社会主义市场经济理论;学习党的路线、方针和政策;学习科学、文化和业务知识,树立与改革开放和社会发展相适应的新观念。

2.在维护国家和人民利益的同时,代表和维护青年的具体利益,当好党的助手和后备军;围绕党的中心任务,开展适合青年特点活动,发挥生力军和突击队作用;及时向党和政府反映青年的意见和要求,开展社会监督,促进和保护青少年的健康成长。

3.领导青年联合会、少年先锋队和学生联合会的工作,充分发挥党联系青少年的侨联和纽带作用,保护和关心少年儿童的健康成长。

二、部门2021年主要工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,按照县党委政府、上级团委的要求,主动服务中心工作,积极服务团员青年,全面推进共青团工作,团结带领广大青年为大余县发展新篇章贡献一份力。

三、部门基本情况

大余团县委共有预算单位1个,即团县委本级。编制人数4人,其中:行政编制4人;在职人数3人,退休人员0人。

第二部分 大余县 (单位)2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

() 收入预算情况

2021年团县委收入预算总额为64万元,其中:财政拨款收入64万元。

() 支出预算情况

2021年团县委支出预算总额为64万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出64万元,包括工资福利支出31.05万元、商品和服务支出8.75万元;项目支出24.2万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出56.29万元,社会保障和就业支出4.1万元,卫生健康支出1.66万元,住房保障支出1.95万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出31.05万元,商品和服务支出32.95万元。

 ()财政拨款支出情况

2021年团县委财政拨款支出预算64万元,具体支出情况是:一般公共服务支出56.29万元,社会保障和就业支出4.1万元,卫生健康支出1.66万元,住房保障支出1.95万元。

(四)政府性基金情况

2021年团县委政府性基金预算收入0万元

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021团县委机关运行费预算8.75万元。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2021年部门预算安排无购置车辆计划,未安排购置单位价值50万元以上大型设备的计划。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中100万元以上的,且进行了绩效评审的项目),无涉及资金。

二、“三公”经费预算情况说明

2021年团县委“三公”经费预算1.35万元,具体为:公务接待费1.35万元。

第三部分 2021年部门预算表

八张表 (详见附表)

第四部分 相关名词解释

一、收入科目

(一)一般公共预算财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)政府性基金预算财政拨款:指县级财政当年的政府性基金拨款。

(三)年初财政拨款结转和结余:指2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结存结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出:反映单位的离退休人员经费和为职工缴纳的养老保险等。

(二)住房保障支出:反映单位为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

(三)“三公经费”:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国()费反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(四)机关运行经费:为保障本单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年部门预算草案编制说明(团县委)

相关文章