您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 规范性文件 > 政策解读

大余县开展特殊家庭信息档案系统暨“三个全覆盖”专项行动业务培训会

访问量:

  为进一步做好计生特殊家庭“三个全覆盖”专项行动,同时确保全县计生特扶家庭信息录入工作及时完成,12月7日,大余县举办全县计生特殊家庭信息档案系统暨“三个全覆盖”专项行动业务培训会。各乡镇计生办主任、奖特扶系统操作员、县卫健委机关相关科室负责同志及工作人员共30余人参加了培训会。
  培训会上解读了《大余县开展落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动工作方案》,对抓好落实好特殊家庭联系人制度、就医“绿色通道”、家庭医生签约服务提出了具体要求。同时对国家计生特殊家庭信息档案管理系统中帮扶家庭维护、帮扶联系人维护、扶助关怀政策维护等模块和信息录入注意事项进行详细讲解,并现场进行操作演示,最后就存在的共性问题进行讨论。
  通过此次培训,强化了属地管理,推进了精准帮扶,确保计生特殊家庭各项扶助措施落到实处,同时解决了新系统操作中的难点与误区,为按时按质完成特殊家庭信息录入工作提供了技术保障,进一步提升了全县特殊家庭扶助工作水平。