您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 政策解读

大余县召开农业水价综合改革工作推进会暨第一期业务培训会

访问量:


为加快推进大余县农业水价综合改革工作,确保按时按量完成2021年改革任务,202185日大余县召开了农业水价综合改革工作推进会暨第一期业务培训会。会议邀请了江西省水投工程咨询集团专家授课,各成员单位及乡镇近30人参会。

会议首先传达了罗小云副省长在全省农业水价综合改革现场推进会上的重要讲话精神,强调一是要提高政治站位,深化推进农业水价综合改革思想认识;二是要紧扣重点关键,扎实推动农业水价综合改革走深走实;三是要强化责任担当,狠抓农业水价综合改革各项工作落实。

会上,江西省水投工程咨询集团专家为大家讲解了农业水价综合改革的目的意义、目标任务、工作重点、操作程序,同时围绕农业水价综合改革“四项机制、两大体系”进行了解读。

会上,对2021年农业水价综合改革工作进行了布置,要求各成员单位及乡镇按计划、分步骤、抓重点,有序推进改革进程。

通过此次会议,让相关单位对农业水价综合改革工作的重要性、紧迫性、复杂性、操作性有一个充分的认识,对抓好落实改革举措有所启发、有所帮助,提高了改革参与人员业务能力。接下来,大余县将提高政治站位,主动担当,将改革工作作为一项惠民工程来抓,坚持问题导向、目标导向,进一步理清思路,摸清底数,破解难题,最终实现农田水利设施“有人管、有钱管、管得好、可持续”,完成农业水价综合改革任务。

相关文章