关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政务动态

河洞乡:筑牢森林“防火墙” 守住生态“安全线”

访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作系列重要指示批示精神,筑牢森林防灭火安全防线,确保辖区内森林资源和人民生命财产的安全,近日,河洞乡多措并举持续抓好森林防灭火工作。

一是强化部署谋划,落实安全责任。组织召开年度森林防灭火工作布置会,充分认清当前形势,克服麻痹思想,结合林长制工作,自上而下压实责任,守好森林资源和人民群众生命财产安全。

二是强化宣传引导,做到精准宣传。严格落实推进森林防灭火工作,常态化开展日常巡逻,排查过往行人、车辆,宣传森林防灭火相关法律法规,防止人员携带火种进入林区;积极引导各村通过拉横幅、微信群、大喇叭、张贴禁火令等方式开展“敲门行动”,营造全民防火的浓厚氛围,着力提高全民防范森林火灾的自觉性。邀请县森林消防专业人员对我乡扑火队人员进行知识培训和实操演练,提高扑火队员的安全知识、扑火技能、自救能力,保障扑火人员自身安全。

三是强化值班值守,做好应急准备。严格落实值班值守制度,做好应急准备,增加值班人员力量,集中全部精力,认真履职尽责,确保责任不脱节,切实做到防患于未然。

相关文章