关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 福彩公益金

省级福彩公益金助力乡村树立移风易俗新风尚

访问量:

受传统丧葬习俗的影响,厚埋厚葬、乱埋乱葬,占用良田好土,大搞封建迷信活动的现象在一些农村地区一直存在。这些陈规旧俗既加重了广大人民群众的经济负担和精神压力,又极大地影响了社会主义精神文明建设。为了破除封建陋习,节约土地,引导群众树立健康、文明、科学的生活方式,建设农村公益性墓地势在必行。

2022年,大余县民政局在整合各类配套资金的基础上,申请省级福彩公益金40万元用于支持大余县南安镇花园村、浮江乡车里村公墓建设,共新增公益性骨灰安放穴位250穴。目前该项目已全部完成,并顺利通过验收。

公益性公墓的建设,不但减轻了我县公墓骨灰寄存的压力,解决了群众骨灰存放难的问题,更进一步规范了丧葬习俗,建立起了快捷便民的殡葬服务网络,助力我县乡村树立移风易俗新风尚。

相关文章