您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 大余要闻

大余“学测比”掀党史学习热潮

来源:赣南日报 作者:叶功富 访问量: 发布日期:2021-04-08 09:15:30

  3月29日,“大余宣传”政务微信《百年党史天天学》栏目推出《刘伯坚:带镣长街行 正气励后人》,大余县池江镇党委委员、宣传委员刘洋便转发至干部群,大伙纷纷点开阅读。“每天都会推送,学习党史及时方便有重点。”刘洋说。自党史学习教育开展以来,大余县创新载体、灵活形式,在全县党员干部中开展“党史天天学、周周测、月月比”活动,切实推动党史学习入脑入心。

  大余县坚持线上线下同步发力,将党史学习融入日常、抓在经常。利用政务微信公众号、“学习强国”等平台,该县精心选取权威党史学习资料,每天定时推送,开启“口袋课堂”“掌上学习”,做到随时随地学,现已推送党史学习信息40余条。订阅《论中国共产党历史》等书籍,引导党员干部在学习中读原著、学原文、悟原理。围绕一周的党史学习内容,每周六该县通过政务微信发布党史知识测试题,对全县党员干部职工进行测试,不断巩固党史学习成果。为丰富学习方式,该县还开展知识竞赛、项目进度比拼、为民办实事等“月月比”活动,把党史学习教育过程中汲取的精神力量转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,切实推动各项决策部署落地生根,用实践检验学习成果。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭