您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

县卫健委组织开展第三季度妇幼健康工作下乡督导

来源:县妇幼保健院 作者:县妇幼保健院 访问量: 发布日期:2021-10-14 08:51:00

  为进一步贯彻落实妇幼保健机构职责,提升服务能力,保障母婴安全,连日来,县卫健委组织孕产妇集中管理中心、0-6岁儿童健康集中管理中心和危重孕产妇、危重儿童救治中心专家深入辖区各基层医疗机构开展妇幼健康工作督查指导。
  专家组对11个乡镇卫生院、6家孕产保健机构进行了妇幼健康工作督查指导;通过现场查看、查阅资料、电话询问等方式,了解、掌握基层妇幼业务工作开展情况;从孕产妇健康集中管理中心、儿童健康集中管理中心(简称“两管中心”)工作运行情况、高危孕产妇管理、高危儿童管理、危重孕产妇救治及转运、妇幼健康项目进展等方面,进行了现场反馈与指导,提出整改意见,进一步提高妇幼健康业务工作效率和水平。
  通过督查指导,及时发现并纠正了基层公共卫生项目管理及妇幼健康业务工作中存在的不足,促进乡镇、村级孕产妇管理工作进度,增强了责任意识,为全力保障母婴安全和提升管理水平发挥更大实效。

扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭