您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

我县组织收听收看市委理论学习中心组学习(扩大)会

来源:大余县 作者:大余县融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-11 11:49:47



  10月8日,我县在县公务大楼组织收听收看市委理论学习中心组学习(扩大)会。
  县委书记韩相云,县委副书记、县政府县长曾志平,县人大常委会主任邓金健,县政协主席沈宝春,县委副书记周光仁,以及王加卿、刘耿、黄中华、张小兰、叶永恒等县四套班子领导出席分会场会议。
  会上,生态环境部国家气候战略中心战略规划部主任柴麒敏作《我国碳达峰碳中和战略及“十四五”政策展望》专题讲座,以渊博的学识、生动的语言,解读了我国碳达峰目标与碳中和愿景,讲述了全球碳中和进展及典型行业发展案例,分析了地区、行业碳达峰行动及能源双控形势,展望了全国碳市场及气候投融资政策,并结合赣州实际,提出了具有针对性、指导性、操作性的意见建议。
  会议强调,各地各部门要以这次专题学习为契机,进一步提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想,持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,从做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起实现碳达峰、碳中和目标的政治责任。要坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,抓住“十四五”碳达峰的关键期、窗口期,推动碳达峰目标与“十四五”规划纲要、能耗“双控”目标、重大工程项目相衔接,在推进实施市委“三大战略、八大行动”中自觉落实碳达峰、碳中和的各项工作要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全力为赣州市顺利实现碳达峰、碳中和目标打下坚实基础,努力为赣州高质量跨越式发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭