您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

我县全民反电信网络诈骗工作调度会召开

来源:大余县融媒体中心 作者:李晋荣 访问量: 发布日期:2023-11-27 19:01:10

  为有效遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实保护好广大人民群众财产安全。11月23日,我县在县公安局召开全民反电信网络诈骗工作调度会。
  县委常委、政法委书记叶永恒,县人大常委会副主任叶卫东,县政府副县长曾毅,县政府副县长、县公安局局长徐俊华出席会议。
  叶永恒在讲话中要求,要突出重点,不断提高反电诈工作的针对性。注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,整合优势资源,加大打击惩治力度,全面落实打防管控各项措施和金融、通信、互联网等行业监管主体责任。要全面开展宣传,常态化开展全民反诈宣传,通过群众喜闻乐见的形式,不断扩大宣传覆盖面,提高群众的防骗意识和识骗能力。要聚焦源头治理,银行、运营商要加强“两卡”源头治理。各乡镇要主动落实监管责任、强化风险防控、加强源头治理、堵塞监管漏洞。要严厉打击防范,公安机关要聚焦主责主业,持续深化攻坚,做到应打尽打、应追尽追,以打促防、以打促治。要强化人员管控,压实责任,持续提升反电诈工作的凝聚力。要明确职责分工,构建“党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”的工作格局。要夯实要素保障,各成员单位要依据自身职能,持续夯实反诈工作坚实根基,形成反诈合力。同时严格督导考核,开展量化考核,全力打好反诈人民战争。
  会议传达了市县相关会议精神,通报了我县打击治理电信网络诈骗工作情况及云南专班工作情况,并进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭