您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

县委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开

来源:大余县融媒体中心 作者:徐甜 访问量: 发布日期:2023-11-24 16:07:56


  11月22日,县委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会在县公务大楼召开。
  市委常委、市政府副市长窦良坦到会指导并讲话,省委第六巡回督导组成员修伟、黄华勇,市政府副秘书长、发展研究中心主任钟金华到会指导。
  县委书记韩相云主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长曾志平,县人大常委会主任邓金健,县委副书记彭钢,以及刘耿、黄中华、张小兰、叶永恒、陈秀敏等在家的县四套班子领导、县法检“两长”等出席会议。
  窦良坦强调,要提高政治站位,增强抓好调研成果转化和整改整治的思想自觉和行动自觉。把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为重中之重,把实的要求贯穿始终,以更大力度、更实举措抓好调研成果转化和整改整治工作,抓出高质量、好效果。加大调研成果的转化运用力度,把成果转化与中心大局、典型引领、建章立制结合起来,更好发挥调研优化决策、改进政策、促进工作的作用,切实把调研成果转化为实实在在的工作成效。要勇于动真碰硬,加快推动整改整治落地见效。动态整改销号,深化专项整治,搞好开门问效,坚持以严实的作风、坚决的态度,扎实做好整改整治工作,切实把“问题清单”变为“成果清单”,确保问题整改取得阶段性成效。聚焦中心任务,把调查研究、整改整治等重点措施,有机融入中心大局,以服务大局的实效检验主题教育的成效,让成效体现在推动高质量发展上、解决群众急难愁盼问题上、强化基层基础上、改进干部思想作风上,以学促干,形成狠抓落实的好局面。要加强组织领导,不断把主题教育引向深入。压紧压实责任,推动整改整治尽快落地见效,注重典型引路,用基层经验指导基层实践,防止形式主义,正确把握主题教育基调,确保主题教育的政治性和严肃性,推动主题教育高质高效开展。
  韩相云强调,要突出实的导向,推动调研成果转化运用取得扎实成效。全面梳理调研成果,认真盘点前期调研工作,固化成果形成清单,注意发现和解决新的问题,切实把调查研究“问题清单”变成工作实绩“成效清单”。认真做好转化文章,把调研成果转化为推动发展的真招实招、服务群众的实际成效、剖析典型的具体行动,提高推动发展的实效性。着力强化跟踪问效,紧盯落实不松劲,形成“实践、调查、认识、再实践、再调查、再认识”的良性循环,加强对调研作风的督查巡查,推动调查研究常态化、制度化,把党的这个“传家宝”传承好、坚持好、发扬好。要贯彻严的要求,推动整改整治在破解难题上动真碰硬。精准检视问题,深刻检视剖析、深查细照,形成全面、准确、有分量的问题清单,紧盯问题整改的全过程,对不严不实不准的及时纠正、督促优化、动态更新。深化专项整治,针对“问题清单”制定“对策清单”“履职清单”,细化整改措施,加强统筹协调,集中精力,持续深入专项整治。抓好建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,通过建章立制推动常治长效,及时提炼总结经验做法,加大宣传力度,让广大人民群众感受到主题教育带来的新成效、新气象,进一步提升群众满意度。要坚持高的标准,推动主题教育与重点工作两手抓两促进。加强统筹协调,压实工作责任,加强谋划部署,做好结合文章,防止“两张皮”,扎实推动高质量发展。大力推动产业升级,办好惠民利民实事,防范化解各类风险,提高基层治理能力和水平,全力以赴拼经济、拼发展。改进工作作风,强化基层党组织建设,发挥党员干部在乡村振兴等基层一线的先锋模范作用,锻造过硬干部作风,时刻保持拼劲和闯劲,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。力戒形式主义、官僚主义,严防各种“低级红”“高级黑”,进一步提升全县上下干事创业的积极性、主动性和创造性,奋力建设更高层次实力活力美丽幸福现代化大余。
  会议传达学习了省委、市委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会精神;听取了全县调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况汇报。
  韩相云、曾志平、彭钢等县委常委和牵头负责县级层面专项整治项目的县处级领导干部在会上作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭