您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

市人大常委会到我县开展美丽赣州三江源环保行实地调研

来源:大余县融媒体中心 作者:李晋荣 访问量: 发布日期:2023-11-27 19:02:43

  11月23日,市人大常委会副主任何世林率调研组到我县开展美丽赣州三江源环保行实地调研活动。
  何世林以及市人大城建环资委主任委员黄建煌等调研组一行在县人大常委会副主任周恩娣、县政府副县长江志林的陪同下,先后来到青龙镇二塘村富民养殖场、鑫农农资废弃物回收点、南安镇新华村十里农场等地,调研了解我县防控农业面源污染工作情况,美丽赣州三江源环保行动取得成效、有关问题整改情况等。
  调研组指出,要提高思想认识,精准施策抓落实,建立由政府主导、部门监管、乡镇牵头,村委会日常处理的长效管理机制,加强污染防治工作的督导,及时发现问题、研判问题、解决问题,确保污染防治工作有效推进。要加强宣传培训,切实提高农民群众对农业面源污染危害性的认识,大力推进回收站一体化建设,突出功能整合、资源共享、优势互补。要加强畜禽养殖污染防治,对中央、省环保督察反馈的24个畜禽养殖污染问题进行“回头看”,并进行整改销号。要狠抓限养区、可养区内养殖场粪污处理实施配套建设,督促指导限养区、可养区内养殖场进行整改升级,按照“源头减量、过程控制、末端利用”的原则,以种养结合、循环利用为主要方向,不断提升畜禽养殖粪污资源化利用设施水平。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭