您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

政协大余县委员会主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开

来源:大余县融媒体中心 作者:张治嘉 访问量: 发布日期:2023-11-29 19:07:35

  11月24日,政协大余县委员会主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会在县政协常委会议室召开。
  县政协主席、党组书记沈宝春主持会议并讲话,县委常委、统战部长、县政协党组副书记张小兰,县政协副主席刘传福、周红英、李武、刘会林、钟胜、曾海明,县政协三级调研员周凤来,县政协秘书长沈宜军出席会议。
  沈宝春强调,要坚持以理论学习推动思想解放,全面系统研读党的二十大报告和党章,认真学习《习近平著作选读》等学习材料,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,切实把理论武装的成果转化为推进政协履职的生动实践。要坚持以调查研究牵引问题解决,坚持问题导向和目标导向,把调查研究与政协履职相结合,形成指导实践、推动工作的办法和举措,综合运用建议案、调研报告、监督报告、提案、大会发言、社情民意等形式向县委、县政府建言献策,力争转化为推动经济社会发展的具体举措和对策建议。要坚持以推动发展体现主题教育成效,紧紧围绕“高质量发展”这个首要任务,牢牢把握政协的性质定位和职责使命,聚焦加快建设“五个基地”,实现“六个主要目标”重点任务,围绕解决制约我县高质量发展问题,团结带领广大政协委员聚同行同向之力、谋实用管用之策、尽助推助力之责,更好地发挥政协专门协商机构制度优势和治理效能。要坚持把检视整改贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治。要坚持以建章立制巩固主题教育成果,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立健全学习贯彻党的创新理论的制度机制。要进一步加强政协工作制度化、规范化、程序化等功能建设,推动履职服务工作效率和质量进一步提升。
  会议传达学习了省委、市委、县委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会议精神;通报了县政协调查研究、检视整改和落实专项整治工作推进情况。所有参会的县处级领导干部在会上作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭