您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

我县举办县处级党员领导干部党纪学习教育读书班

来源:大余县融媒体中心 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-15 18:50:10


  5月12日至13日,我县举办了一期县处级党员领导干部党纪学习教育读书班,传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》精神,结合实际交流心得体会,进一步深化思想认识,强化纪律意识,切实推动党纪学习教育走深走实。
  县委书记韩相云,县委副书记、县政府县长曾志平,县人大常委会主任邓金健,县政协主席沈宝春,县委副书记彭钢,县委副书记、县政府副县长陈秀敏,以及王加卿、黄中华、张小兰、叶永恒、陈亮、王峰、王勤等县四套班子领导参加读书班。
  在集中收听收看了市厅级党员领导干部党纪学习教育读书班开班仪式后,读书班全体学员来到南方红军三年游击战争纪念馆、南安府衙进行现场教学,听取了《铁律铸就游击魂》《传统廉政文化》现场授课。
  期间,全体学员还视频收听收看了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,进行了《中国共产党纪律处分条例》自学。
  在分组研讨中,全体学员围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,开展交流发言。
  就如何抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,韩相云要求,要常思“为何学”,在学深悟透中筑牢政治基石。原原本本学,逐章逐条、逐字逐句学习《条例》,推动《条例》入脑入心,把学习成果转化为对党绝对忠诚的政治自觉。联系实际学,以理论学习指导实践推动工作,推动全县各项事业更进一步。带头示范学,充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头遵守党规党纪,在“严”字上下功夫,严守纪律红线,不越纪律底线。
  韩相云强调,要勤思“学什么”,在精准把握中增强党性修养。带头锤炼政治品格,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,任何时候都坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,做到旗帜鲜明、绝对忠诚。带头强化组织意识,自觉坚持和维护“四个服从”,严守组织纪律,强化组织意识,切实做到令行禁止、步调一致。带头严守廉洁底线,处处检点自己、事事约束自己,切实做到心存戒惧、拒腐防变。带头走好群众路线,把民生实事办好办妥,切实做到站稳立场、为民造福。带头落实工作部署,带头严守工作纪律,不折不扣贯彻落实上级部署要求,做到恪尽职守、真抓实干。带头端正生活作风,把好八小时之外的生活关口,加强家庭家教家风建设,切实做到修身律己、正气充盈。
  韩相云要求,要深思“如何学”,在学以致用中提升实践成效。提升个人修养,涵养律己之德,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,清清白白做人、干干净净做事,追求积极健康的生活情趣,守住廉洁自律底线,不碰纪律规矩红线,远离贪污腐败高压线。坚持用以促学,提升服务本领,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。同时,弘扬实干精神,主动为敢于担当的干部撑腰鼓劲,营造良好的干事创业氛围。
  韩相云强调,当前全县各基层党组织正在有条不紊地开展党纪学习教育,各县领导要严防学习流于形式,坚决杜绝各种形式主义和官僚主义现象,坚决防止各种消极对待、敷衍应付、走形变样等问题。要层层传导压力,加强对分管领域、分管部门的日常督促指导,确保党纪学习教育在各领域、各层级的开展过程中思想上不松懈、标准上不降低、力度上不减弱、整改上不将就。要做好结合文章,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作、深化“提素质、改作风”专项行动结合起来,与全县当前重点工作结合起来,在注重实效、提高质量上下足功夫,使党纪学习教育每项措施都成为推动经济社会发展的有效举措。
  全县县处级党员领导干部全程在县公务大楼参加读书班;县处级非中共党员领导干部、县委党纪学习教育工作专班负责同志列席开班式和专题辅导。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭