您当前的位置: 首页>新闻中心>大余要闻

韩相云、曾志平到高考考点巡考

来源:大余县融媒体中心 作者:蒙在旺 访问量: 发布日期:2024-06-11 18:50:17

  6月7日上午,县委书记韩相云,县委副书记、县政府县长曾志平,分别来到大余中学、南安中学高考考点巡考。
  韩相云来到大余中学考点,边走边看边听,仔细巡视考点周边环境卫生、食品安全、道路交通,以及考场布置情况,详细询问了考务安排、考生应考、考风考纪、应急措施准备情况等,代表县委、县政府向奉献在高考一线的工作人员表示慰问,叮嘱他们要为全体考生提供热情、细致、周到、贴心的保障服务,让考生安心应考,发挥出最佳水平,考出理想成绩。
  韩相云强调,一年一度的高考,关系到千家万户。今年是江西省“新高考”首考之年,各部门单位要提高政治站位,强化责任意识,树牢底线思维,以对考生负责、对考试负责的态度,严密做好高考组织工作,以万全准备确保高考安全有序、万无一失。要严把试题试卷安全关、智能安检关等重要关口,加强考点设施、周边治安、考生餐饮住宿等方方面面的安全监管工作,加强应对处置各类突发事件能力,坚决防范好各类风险,依法依规严处考试作弊、危害考试安全、扰乱考试秩序等行为,保障高考顺利平稳进行。同时要完善高招信息解读、考生志愿填报等考后服务工作,帮助广大考生考上理想院校,踏上实现梦想的舞台。要加强其他中小学生的教育引导,防止放假在家的学生发生安全事故。
  县委常委、宣传部部长黄中华陪同。
  在南安中学考点,曾志平仔细察看考点内外环境,了解考点周边安全防范、交通管制、噪音管理、志愿服务等情况。走进考点监控室,与考点工作组和主考、副主考等交流,详细了解应考人数、考生应考心理状态、考场设置等方面情况,要求全体考务工作人员坚持最严要求、最高标准、最强保障,切实抓好考试安全服务保障,确保我县今年高考安全顺利实施。
  曾志平还向坚守在考点一线的工作人员、爱心人士、志愿者表示慰问,希望大家齐心协力做好保障服务,让考生安心考试,考出好成绩。
  曾志平要求,要严肃考风考纪,履职尽责、规范操作,为广大考生创造一个公平公正竞争的考试环境,维护高考的严肃性和权威性。要用心用情做好服务保障工作,坚持以考生为本,把不良天气防范和应对指引、交通出行、考场服务、食宿卫生等各项保障措施落到实处,让考生从容应考,发挥应有水平,考出理想成绩。各相关部门单位要各尽其职、通力协作,为实现我县“平安高考、健康高考、暖心高考”的目标作出积极贡献。
  县政府副县长曾毅陪同。(大余县融媒体中心 蒙在旺 黄子辰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭