您当前的位置: 首页>新闻中心>通知公告

关于第二轮省生态环境保护督察反馈问题(问题编号六)整改销号情况公示

来源:县发改委 作者: 访问量: 发布日期:2024-03-27 17:12:08

    根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、反馈意见基本情况

    赣州市丫山钨业有限公司年产3万吨碳酸锂项目在未获得节能审查意见的情况下建成并投产。

二、整改情况

1.立即停止丫山钨业有限公司年产3万吨碳酸锂项目生产。

2.2023年12月底前,督促企业办理年产3万吨碳酸锂项目能评手续,获得节能审查意见。

3.组织开展节能审查专题培训,督促企业做好节能审查工作,杜绝未批先建。

三、验收情况

1.责令赣州市丫山钨业有限公司年产3万吨碳酸锂生产线(锂辉石培烧、浸出)建设项目在取得节能审查批复前停建整改。

2.指导赣州市丫山钨业有限公司年产3万吨碳酸锂生产线(锂辉石焙烧、浸出)建设项目取得省发展改革委节能审查的批复。

3.召开县政府第34次常务会,会议学习了《固定资产投资项目节能审查办法》和《江西省固定资产投资项目节能审查实施办法》,研究了我县贯彻落实意见。

4.2023年10月16日,召开了大余县节能审查专题培训会议,提高各招商成员单位、各招商小分队、部分重点用能及“两高”项目企业节能审查意识,有效防止了未批先建现象发生。

     公示时间:2024327日至20244月5日,共10日。

受理部门:大余县发展改革委

联系电话:0797-8722819

联系地址:金莲山大道公务大楼三楼

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭