欢迎访问大余县纪检监察网!
首页>大余县纪检监察网>通知公告

根据市委统一部署,2023年7月31日至9月28日,市委将对市人大常委会机关、市政协机关、市档案馆、市发改委、市人防办、市财政局、市城管局、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻南昌办事处、市政府驻厦门办事处、市政府驻广东办事处(市政府驻深圳办事处)、市中级人民法院、赣州经开区人民法院、市人民检察院、赣州经开区人民检察院等16个单位党组织开展常规巡察,对章贡、赣县、上犹、全南、定南5个县(区)的法院、检察院等10个单位党组织开展提级巡察。本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个聚焦”要求和被巡察党组织职责使命,深入了解党中央决策部署在基层的落实情况,着力发现群众身边腐败问题和不正之风,认真查找基层党组织建设、巡察整改落实方面存在的问题,重点对学习宣传贯彻党的二十大精神、党中央“三新一高”等重大决策部署和省委打造“三大高地”、实施“五大战略”,以及市委“三大战略、八大行动”工作要求加强监督检查,紧盯被巡察党组织领导班子和关键少数,深入查找和纠正政治偏差。现将有关事项公告如下:

图片

欢迎广大党员、干部、群众在巡察期间来信来电来访,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责管理原则移交有关部门处理,感谢您的理解、支持和配合。
特此公告。

中共赣州市委巡察工作领导小组办公室
2023年7月31日