欢迎访问大余县纪检监察网!
首页>大余县纪检监察网>乡镇动态

“为确保工程质量,根据工程施工标准要求,浇筑水渠、硬化道路应使用硬度更强的42.5号水泥,请你方立即停止施工,更换符合施工标准的水泥后方可继续施工。”池江镇卢屋村纪检委员刘良生在卢屋村2023年财政衔接推进乡村振兴补助资金项目工程施工现场开展监督检查时指出发现的工程施工质量问题。

池江镇纪委在听取村纪检委员汇报后,及时到现场了解具体情况。同时考虑到乡村振兴工程项目多,此类事情也有可能在其他施工项目中发生,对此,镇纪委对镇项目牵头部门下发了工作提示,要求他们举一反三,对全镇正在施工的工程项目进行全部摸排,重点查看是否存在偷工减料以及工程项目设计不合理现象,确保项目的工程质量。池江镇纪委充分发挥村纪检委员作用,根据中心工作任务,利用每月村纪检委员工作例布置当前监督工作重点并组织村纪检委员进行业务培训,通过培训明确纪检委员工作职责,不断提升村纪检委员的监督发现问题的能力。