金瑞国一行到我县调研指导文物保护工作

来源:其他 作者: 访问量: 发布日期:2023-10-30 09:03:01

10月11日,国家文物局政策法规司司长金瑞国一行到我县调研指导文物保护工作。


金瑞国一行在省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长丁新权,省文化和旅游厅文物督察处处长王琴红,县委副书记、县政府县长曾志平,县委常委、县政府副县长陈秀敏,市文广新旅局副局长龙红艳等的先后陪同下,来到梅关古驿道、县博物馆、南安历史文化园、南方红军三年游击战争纪念馆等地,参观调研梅关古驿道遗址保护现状,了解我县红色展馆建设情况,察看革命文物和陈展内容,了解陈毅等老一辈无产阶级革命家在大余从事革命斗争的历史、南方红军三年游击历史等,听取我县文物保护工作情况汇报,调研了解我县红色资源保护、红色文化遗址维护利用情况,就新时期文物保护的技术手段和方法情况进行了交流探讨,提出了指导性意见建议。


金瑞国充分肯定了我县文物保护利用工作取得的成绩,他指出,大余历史文化悠久、人文底蕴深厚、文物资源丰富,希望我县进一步加大文物保护利用工作力度,切实统筹协调好城市发展和文物保护之间的关系,高规格编制文物保护规划,积极推进文物合理开发利用。要把文物保护作为发展旅游事业文化内涵的重要载体,积极改善文物本体现状及周边环境,深入挖掘文物资源背后的历史文化故事,活化利用丰富的文物资源,把文物保护好、挖掘好、管理好、运用好,讲好大余文物故事,切实让文物“活起来”。


来源:钨都云

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭