“中国寻根之旅”冬令营江西赣州营正在进行时

来源:其他 作者: 访问量: 发布日期:2024-03-18 09:14:40
走进森趣长廊,在激情飞扬的趣味拓展中,培养了合作共赢的团队精神;走进丫山深处,在绿水青山的环绕下,感受了大自然的美丽壮阔;走进道源书院,在古色古香的教室里,体验了软笔书法的独特魅力。
“中国寻根之旅”冬令营
江西赣州营活动
第五天
下面,请跟随我们的脚步
一起看看营员们
在冬令营的快乐时光吧!



图片

趣味拓展活动


新的一天从趣味拓展活动开启。操场上,教官带着营员们通过报数、排队、喊口号等“暖场小游戏”挑战大家的反应速度和动作灵活性。用“春去秋来,花开花落”“共同进取”等“趣味小游戏”考验大家团结协作的精神和坚持不懈的耐力。活动现场氛围热闹、场面激烈。


图片






随后,营员们分成两组,进入了紧张刺激、趣味十足的游戏环节。一组进行了“丛林探险”游戏,营员们穿好装备,在安全员的指导和陪同下,穿过了悬空桥梁、网道、步道、秋千和索道等关卡障碍环节,体验了穿梭在竹木之间、飞越在丛林之巅的快感。







另一组进行真人CS游戏,营员们手拿“枪支”,滚、爬、翻、匍匐前进,为取得胜利,铆足劲战斗……活动现场“枪声”不断,一片热闹、鲜活!游戏过程中,营员们积极参与,相互配合,充分展现了出色的团结协作能力和不屈不挠、敢于挑战的精神,营造出健康向上的和谐氛围。






图片






图片

REC

图片
图片


图片

户外徒步活动


图片

自然承载着万物,孕育着天地灵气。走进丫山,开启了一段自然探索的旅程。玻璃栈道,营员们在行走中观察,在观察中记录,在记录中思考,在思考中获得自然智慧。穿梭森趣长廊,营员们参与飞檐走壁、森趣溜索、旋转跷跷板、出水竹等趣味活动,欢声笑语响彻山林之中。在卧龙大峡谷、亚热带雨林奇观等翠谷幽深中,站立在大自然课堂里,营员们探索着丫山石、洞、泉、瀑的自然生态,体会了一把“望丫山瀑布”的意境。

图片

图片

书法教学课程


图片
图片
图片

道源书院里,一堂古色古香、极富文化底蕴的软笔书法课程拉开序幕。大余县博物馆馆长、中国书法协会会员黄敏老师作了一堂题为《规范汉字演变发展史》课程深入浅出地讲述了汉字的演变与传统笔画的魅力,为营员们传授软笔书法的基本技巧。同时,用不同的书法字体展示了“中华文明走向世界”五个大字。在老师的指导下,营员们表现出极大的热情和积极性,用心书写每一个字并根据自身喜好发挥创意,挑战不同的书写风格,创作出属于自己的书法作品。他们纷纷表示,这次软笔书法教学活动不仅体会到了中国汉字文化的博大精深,更激发了对中国汉字艺术的热爱,在回到泰国之后将继续练习,争取能写出更好更漂亮的软笔书法。

图片

REC

图片
图片








图片

来源:赣州市归国华侨联合会
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭