您当前的位置: 首页>专题专栏>党史学习教育

【百日攻坚进行时】县硬质合金产业园:国庆长假不停工 项目建设“不打烊”

来源:大余县融媒体中心 作者:钟艺 访问量: 发布日期:2021-10-09 10:35:03

国庆小长假期间

我县各大重点项目施工现场

依然奋战正酣

广大建设者以“一天也不耽误”的精神

加班加点抢工期、赶进度

确保各项工程顺利推进

国庆长假不停工  项目建设“不打烊”



在县硬质合金产业园建设现场,烈日下,数十台塔吊、挖掘机、打桩机繁忙作业,一辆辆运输车辆来回穿梭,100多名建筑工人分布在各个施工区域,有条不紊进行施工,现场一派热火朝天的建设景象。国庆小长假,建设者们依然奋战在项目建设一线。

据介绍,为确保工程按计划快速推进,施工单位对国庆期间的项目建设进行了精心安排。

图片


位于工业园新华小区的县硬质合金产业园,是我县有色金属新材料首位产业规划建设的特色主题产业园区,项目总投资25亿元,规划总用地面积230多亩,总建筑面积约21万平方米。项目分两期建设,目前一期已完成6栋厂房主体和装饰装修、室外附属管网铺设,道路完成一层沥青铺设,挡土墙完成95%。二期科创服务中心已完成二层主体结构,正在加快附属设施设计。


据介绍,硬质合金是科技发展的创新产物,广泛用作刀具材料,也可以用来切削耐热钢、不锈钢、高锰钢、工具钢等难加工的材料。我县牢牢把握对接融入粤港澳大湾区这一机遇,加快推进产业转型发展,建设了全市首个钨及有色金属新材料深加工产业基地。项目建成后将吸引一批冶金粉末、硬质合金刀钻具等钨及有色金属深加工项目入驻,大力助推我县打造国内知名的硬质合金产业集群。

图片

县工投公司总经理  刘子龙


我们公司认真对照项目建设百日攻坚目标任务,坚持“四个到位”,以有力有效的举措推动项目建设,发挥平台优势,彰显国企担当。一是强化责任意识,狠抓责任落实;二是明确目标任务,抢抓项目进度。制定项目倒排工期表,将任务项目化、项目清单化、清单责任化,有方向、有目标地抢抓工程进度;三是提高工作效率,确保任务完成。采取一线工作法,现场了解情况,现场明确措施,现场解决问题,做到日日有变化、周周有进展。同时,倒排时间节点,挂图作战,销号管理,不折不扣完成县里下达的攻坚任务。
扫一扫在手机打开当前页
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭