您当前的位置: 首页>专题专栏>项目大会战

专访吉村镇党委书记何振宇(二)

来源:大余宣传 作者: 访问量: 发布日期:2023-06-01 14:59:00

为在全县上下营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,推动党的二十大精神在我县走深走实、开花结果,决定开展“全面深入学习贯彻党的二十大精神——书记谈”电视访谈活动,由各乡镇党委、县城市社区党工委书记围绕学习宣传贯彻党的二十大精神谈体会、谋思路、话发展,激励全县广大党员干部凝心聚力奋进新征程、建功新时代,以更加饱满的姿态为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。今天来看对吉村镇党委书记何振宇的专访。

党的二十大举旗定向、继往开来、指路领航,为基层做好各项工作指明了方向、提供了遵循。作为乡镇党委书记,我将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带领全镇党员干部在学思践悟中赓续前行力量,在踔厉奋发中谱写新时代乡村振兴吉村新篇章。

一、以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲夯实党建引领

围绕党建质量过硬下功夫。持续用力抓支部、强基础、固基本,压实党建工作责任激活党员干部活力,为推进乡村全面振兴提供坚强保障。围绕干部素质提升下功夫。坚持将党的二十大精神作为镇村干部的必修课,通过党委理论学习中心组系统学、干部课堂集中学、“三会一课”全面学、党员干部自主学,切实把党的二十大精神内化于心、外化于行,转化为吉村发展的新思路、新举措。围绕打造特色亮点下功夫。持续开展“乡贤人才”党建品牌创建,围绕“党建+”乡村振兴、产业发展、社会治理、壮大村级集体经济等工作,引导各村结合实际、探索创新,打造“可看、可学、可比”的党建特色亮点。

二、以“时不我待,只争朝夕”的雄心推进城乡融合

下好产业发展“先手棋”。积极谋划产业布局,深化脐橙、槟榔芋、大棚蔬菜等优势产业向深加工转变,通过“强村带弱村”“村企联建”等模式,持续壮大集体经济,促进农民增收,助力乡村振兴。打造镇域经济“硬支撑”。探索择位竞价模式,完善建立竹木产业基地,着力引进社会资本投资打造集收购、深加工、销售为一体的竹木延伸产业链,加快形成产业集聚与集镇发展良性互动的格局。

三、以“用心用情,精益求精”的匠心增进民生福祉

探索民生兜底保障“新举措”。坚持按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,做好疫情防控、信访维稳、森林防灭火、生态环保等工作积极探索困难群众帮扶工作,加强困难群体关爱帮扶,打通民生救助“最后一公里”,全力兜住民生底线。打造幸福农村“新样板”。坚持打基础、补短板的原则,推进乡村基础设施建设,精心打造幸福农村“吉村样板”。通过积极争取项目资金、群众自筹等方式,实施圩镇面貌提升、污水管网、农厕升级改造、绿化亮化等项目,大力改进城乡面貌。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭