大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
曹爱珍率我县党政考察团赴南昌宜春等地学习考察
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2017-09-12    字体大小:【


  9月7日至9日,我县党政考察团先后赴南昌宜春等地学习考察,学习两地在园区建设、工业发展、生态旅游、文化建设等工作中的好经验好做法。县委书记曹爱珍率队考察,县委常委、纪委书记聂为民,县委常委、副县长黄刚,县人大常委会副主任朱晓明,副县长邹隆春出席考察活动。
  8日,在赣江新区工委委员、管委会副主任徐海波的陪同下,考察团一行先后来到江西恒动新能源有限公司、江西鸿利光电有限公司等地,详细了解了企业项目规划、科技研发、市场销售、企业管理等工作开展情况及取得的成绩,并就技术创新及产品生产等与企业相关负责人进行深入交流。
  曹爱珍感谢赣江新区管委会对考察团的热情接待。曹爱珍说,近年来,赣江新区抢抓发展机遇,深化改革创新,经济建设、新区发展和城市面貌发生深刻变化,令我们学习交流受益匪浅。我们将结合实际,认真学习借鉴新区的好经验好做法,深入推进城市建设管理改革创新,扎实推动经济社会发展再上新水平、新台阶。
  在南昌期间,考察团一行还参观了南昌经济技术开发区、南昌高新区、南昌小蓝经济技术开发区等地,走企业、看车间、观展厅,详细了解了国家级经开区和国家级高新区在完善园区平台、招强选优以及打造优势产业集群等方面的举措和成效。南昌高新区工委委员、管委会副主任杨墉富,南昌小蓝经济技术开发区党工委委员、管委会副主任肖红松陪同参观考察。
  考察中,曹爱珍指出,我们要站在战略高度谋篇布局推进地区经济发展,坚持高标准规划、高起点建设,注重招大引强,吸引一批知名企业、行业领军企业投资落户大余。要优先发展产业形态和价值链处于高端的创智产业,打造具有核心竞争力的产业集群,举全县之力推动工业经济体量壮大、结构调优、层级提升,促进我县经济又好又快发展。
  9日,考察团一行来到宜春市袁州区、宜春经济技术开发区学习考察,深入企业车间,实地察看企业产品及生产流程,了解企业生产规模、工艺流程、市场销售、技术创新等方面情况。
  考察团成员纷纷表示,通过参观考察学习,收获颇多,受益匪浅,要把学习到的先进理念带回去,结合自身实际情况,取长补短,整合优势,全力促使高校研发层面与企业产业技术配套对接合作,破解目前科技创新不足局面,实现我县工业经济转型升级,加快发展。
111
网站链接