大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
钟旭辉调研我县公共交通工作
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2017-09-13    字体大小:【


  9月7日,县委副书记、县长钟旭辉实地调研我县公共交通工作。
  钟旭辉来到城区部分公交站点和汽车站等地实地察看,并登上两路公交车体验,与市民乘客细致交谈,详细了解城区公交线路、站点布局、乘客量和市民出行是否方便等情况。听取交通、城管、交管等单位部门工作汇报,听取人大代表、政协委员意见建议,对优化城区公交运行、解决群众出行最后一公里问题进行安排部署。
  钟旭辉指出,近年来,为方便群众出行,各相关部门和企业做了大量工作,取得了很好的效果。但群众出行难问题涉及面广,满足的需求层次不一样,我们的工作还有很多需要提升和完善的地方。相关部门和企业要在思想认识上高度重视,围绕问题导向,想方设法解决好关系群众切身利益问题;要科学合理优化好公交线路,通过微公交等多种途径解决群众出行最后一公里问题。企业要加强管理,提升司乘人员素质,为群众提供优质服务。各部门要齐心协力支持城市公交运行,加强行业管理,严厉打击黑车等违法违规行为;要科技创新,用新的思维、新的理念去谋划公交事业,加快实现城乡公交一体化,通过多种途径让群众出行真正方便快捷。
  县交通运输局、城管局、交管大队、工业园管委会、通达汽运公司相关负责人,部分县人大代表、县政协委员陪同参加调研。


111
网站链接