大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
张圣泽到我县调研指导抓党建促脱贫攻坚等工作
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2017-09-13    字体大小:【


  

       9月10日,市委常委、组织部长张圣泽到我县调研指导抓党建促脱贫攻坚等工作。 

  张圣泽在县委副书记、县长钟旭辉,县委常委、组织部长包礼斌等的陪同下,先后来到樟斗镇茶树菇基地、左拔镇左拔村、云山村调研,实地察看茶树菇基地、罗汉果基地、养蜂基地等脱贫攻坚产业,听取各乡镇、村党建及脱贫攻坚工作汇报,了解各地产业扶贫、村级集体经济发展情况,了解各基层党组织在抓党建促脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,以及党建工作促进贫困户增收致富作用的发挥情况,重点询问了解了各乡镇、村在基层党建和脱贫攻坚工作中的遇到问题和困难,提出了指导意见。
  调研中,张圣泽强调,要下大力气抓党建促脱贫攻坚。发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,第一书记和驻村工作队要认真履职,提高结对帮扶实效;要大力发展村级集体经济。分门别类逐村盘点,因村制宜采取措施,通过发展光伏产业、特色种植养殖、盘活村级资源、标准厂房建设等多种形式,努力在今年内消灭村级集体经济“空壳村”;要大力实施产业扶贫。在产业模式、产业驱动、扶贫路径等方面进行有益探索,确保每户贫困户发展至少2个以上产业,不断拓宽贫困户增收渠道。
  张圣泽指出,市委组织部将按照市委统一部署,继续积极做好对口支援和精准帮扶工作,为各项工作开展创造良好条件,提供服务保障。

111
网站链接