大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
市农村“空心房”考核验收组到我县开展“空心房”整治验收工作
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-01-10    字体大小:【


  1月6日,市城乡规划局党组成员、副局长朱挺旻率市农村“空心房”考核验收组到我县开展“空心房”整治验收工作。
  考核验收组一行在县委副书记邓增顺的陪同下,先后来到青龙镇元龙村、新城镇南丰村,查阅资料台账,查看农村“空心房”整治现场,上户走访群众,详细了解我县“空心房”整治的措施、成效及群众从“空心房”拆除整治中的受益情况,现场对两个村“空心房”拆除整治工作进行验收打分。
  据了解,2017年,我县按照“规范有序、干净整洁、和谐宜居”的要求,推进农村“空心房”拆除整治,建设美丽富裕新农村。2017年,全县计划拆除农村“空心房”29.5万平方米,完成拆除64.17万平方米,修缮9.82万平方米,开发利用乡村旅游1.01万平方米,开发利用农村公益设施1.67万平方米。
  考核验收组对我县农村“空心房”整治工作取得的成绩给予充分了肯定,认为我县拆除整治工作氛围浓厚、措施有力、开展全面,工作亮点突出、成效显著。希望我县继续加大力度,对未拆除到位和拆后未平整的“空心房”继续进行整治,同时提高标准,科学规划,持续优化农村土地开发利用布局,改善农村人居环境,提升城乡总体发展水平。
111
网站链接