大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
中国工程院院士戚发轫一行到我县调研
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-01-10    字体大小:【


  1月7日,中国工程院院士、神舟号飞船首任总设计师戚发轫一行到我县调研。
  中国工程院院士戚发轫,中国航天科技集团公司总工程师孙为钢一行在省科协党组书记、常务副主席罗莹,县委书记曹爱珍,市科协副主席傅培文,县委常委、宣传部长何选明,副县长侯霄的陪同下,先后来到海创钨业公司、世界钨都博物馆等地进行调研,参观展厅、产品,与企业相关负责人、技术人员广泛交流,详细了解了企业发展规划、运营情况、生产技术特点等情况。
  戚发轫对海创钨业公司的管理运营模式以及整体实力给予了高度评价,并对公司发展提出建设性意见建议。他指出,海创钨业公司坚持自主创新,打造人才高地,在钨冶炼、硬质合金等领域取得了大量的新型专利、自主创新成果,成为行业的佼佼者,发展前景广阔。希望企业抓住新旧动能转换机遇,继续加快发展新技术、新业态、新模式,加大科研投入,加强科技创新,牢牢把握产业发展先机,实现新的突破和发展。
  据了解,海创钨业公司是我县一家主要从事钨冶炼,仲钨酸铵、硬质合金、锡、铜、铋、钼系列产品的加工及销售的龙头企业,公司拥有10多项国家发明专利及实用新型专利、科技成果和高新技术产品。
  在我县期间,戚发轫一行还来到牡丹亭文化园、大龙村绿色生态发展示范点进行了参观调研,了解了我县生态、文化、旅游等工作情况,对我县立足县情走绿色生态发展之路的做法给予了高度评价。

111
网站链接