大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
我县严查农村五类重点车辆违法行为
信息来源:县交管大队    作者:廖慧 刘明娟    发布时间:2018-01-11    字体大小:【
  为切实维护好年底农村道路交通安全形势平稳,近日,大余县公安局交管大队组织警力深入农村交通流量较多、交通环境复杂的集镇、村口路段,开展农村摩托车、农用车、面包车、小货车及学生接送车辆交通违法行为整治行动。
  整治行动期间,该大队民警分别在辖区G323国道沿线交通流量大、违法多发、事故多发、秩序较乱的城乡交叉路口设置临时执勤点5处,对微型面包车、接送学生车辆、货车等重点车辆做到逢车必查,严查严惩接送学生车辆和农村地区面包车超员、超速、酒后驾驶、无牌无证、低速载货汽车、拖拉机搭载学生等交通违法行为。对执勤中发现的接送学生的包车和货车违法载人等交通违法行为,坚持“零容忍”、实行“高压线”,形成高压强管态势。
  执法采取“处罚与教育”相结合,与过往车辆驾驶人面对面交流,广泛开展道路交通安全宣传教育,提高农村群众遵守道路交通法规的自觉性,增强整治行动的实际效果。
111
网站链接