大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
曹爱珍、钟旭辉等县领导和干部职工群众一道开展义务植树活动
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-03-13    字体大小:【


  3月12日是我国第40个植树节。当天上午,我县广大党员干部群众集中开展义务植树活动,以实际行动绿化美化家园,建设绿色生态大余。
  县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉,县人大常委会主任李细妹,县政协主席邓金健,县委常委、组织部长包礼斌,县委常委、纪委书记、县监委主任聂为民,县委常委、统战部长刘裕裕,县委常委、宣传部长何选明等在家的县四套班子领导和县公务大楼院内县委各部门、县直各单位、县人武部干部职工300多人一道,来到梅关景区参加义务植树活动。
  植树现场,县领导与广大机关干部、部队官兵一起,挖树坑、扶幼苗、培好土、浇上水,细致完成植树的每一道工序。大家干劲十足,整个植树现场一派热火朝天的劳动景象。一上午时间,300多名干部职工群众共栽种了1000多株银杏、红枫等树种,为梅关景区建设助推献力。
  据了解,今天植树的地点是我县梅关景区的银杏园、红枫园,位于梅关古驿道入口处,项目占地约220亩,将主要种植多品种的银杏、红枫一万多株,项目植树预计于今年5月份完成,预计8月份完成项目建设。项目建成后,将进一步丰富梅关景区景观点,打造一个更加多彩的梅岭。