大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
我县举行创建全国文明城市专题讲座
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-04-16    字体大小:【


  4月12日上午,我县在文化中心会议厅举行创建全国文明城市专题讲座。
  赣州市创建全国文明城市常务指挥部综合办常务副主任张祖煌应邀为我县作创建全国文明城市专题辅导报告。县委书记曹爱珍,县委副书记邓增顺,县人大常委会主任李细妹,县委常委、组织部长包礼斌,县委常委、政法委书记廖军,县委常委、统战部长刘裕裕,县委常委、宣传部长何选明等在家的县四套班子领导出席讲座。
  张祖煌在讲座中从深化对创建全国文明城市重要性的认识、掌握创建全国文明城市的基本路径、大余县创建全国文明城市的现状与面临的挑战、全面掌握测评体系内容和考核工作重点、对大余县“创文”工作的建议等五个方面,用数据和实例进行了生动翔实的阐释。
  张祖煌指出,创建文明城市,是贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的内在要求,是实现五大文明协调发展的现实需要,是加快城市化进程、提高城市文明程度的重要举措,是塑造城市形象、提高城市竞争力的重要载体。要把握创建全国文明城市的基本思路,扭住培育和践行社会主义核心价值观这一核心灵魂;强化责任担当,用实干增强群众的获得感;把群众参与、共建共享贯穿创建全过程;强化问题导向,通过创建让城市成为人民追求美好生活的有力依托。
  张祖煌强调,要认清大余的现状与全国的挑战,务必保持清醒头脑,把创建文明城市建立在扎扎实实的工作上,体现在实实在在的成效上。讲座中,张祖煌还指出了大余目前存在的差距和不足,讲解了全国文明城市测评体系内容和考核工作重点。并对大余做好全国创文工作给出意见建议,一是资料收集要到位,二是环境整治要到位,三是公益广告覆盖要到位,四是压实工作责任要到位,五是严格督查考核要到位,六是形成创建合力要到位。
  何选明主持讲座并要求,各相关部门单位要深入学习贯彻此次讲座精神,结合各自片区做好创文工作,做到宣传发动再深入,高位推动再发力,底数必须再摸清。
  各乡镇党委书记、乡镇长,34个网格责任单位,创建文明城市工作主要负责人及分管领导等共计400余人聆听了讲座。
111
网站链接