大余新闻

您的当前位置:首页>>新闻中心>>大余新闻
全县三级干部大会召开 曹爱珍出席并讲话
信息来源:县广电新闻中心    作者:    发布时间:2018-08-08    字体大小:【




  8月6日上午,全县三级干部大会在县文化中心会议厅召开。县委书记曹爱珍出席会议并强调,要迅速贯彻落实好省委十四届六次全会精神,以先进县(市、区)为榜样,动员全县上下进一步压实责任、转变作风、加油鼓劲,坚定信心、下大决心,向先进学习、向标杆看齐,补齐短板,抓住重点、明确要求,以更实的举措、更实的作风、更实的业绩,集中人力、物力、财力,“一边倒”掀起决战决胜全面脱贫的热潮,奋力打造全省非贫困县脱贫攻坚工作的大余样板。
  县委副书记、县长钟旭辉,以及邓增顺、李细妹、邓金健、包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、刘裕裕、何选明、刘艳、曹森、陈鸣等在家的县四套班子领导出席会议。
  曹爱珍在会上讲话中指出,通过在吉安、瑞金的考察学习,收获很大,开了眼界,受到了启发,也感受到了压力。让我们深刻体会到脱贫攻坚没有捷径可走,没有取巧的方法可用,没有轻松的条件可讲。只有踏踏实实按照党中央、省、市、县的要求部署,以实而又实、细而又细的作风抓好落实、注重实效,才能完成脱贫攻坚这一光荣而又艰巨的任务。
  曹爱珍要求,要紧紧抓住“一个核心”,精准施策,努力打赢脱贫攻坚战。要进一步做好精准分类扶持;要抓好产业收入、抓好土地流转、抓好种植产业、抓好养殖产业、抓好工业产业扶贫,抓好就业收入,确保“两不愁”,不断提高贫困群众家庭收入。要落实好“三保障”。要抓好村容村貌整治提升。要大力发展村级集体经济。
  曹爱珍要求,在脱贫攻坚过程中,要关注“四个重点”,下气力补齐脱贫攻坚短板。一是关注危旧土坯房的拆除,尤其是“空心房”的拆除。要把握政策、掌握原则、注意方法,把“空心房”这个问题解决到位。二是关注低保户、五保户情况。要进行全面的排查,户户过点,精准识别,确保不漏贫。三是关注“6+3”人群。要对“6+3”人群进行遍访,户户过点。四是关注城镇贫困群众脱贫解困工作。强化专项帮扶举措,确保全面小康路上一个都不少。
  曹爱珍要求,要压实“六个责任”,确保脱贫攻坚政策措施落地见效。要根据明晰职责、增强力量、全面覆盖的原则,进一步压实县领导责任、乡村主体责任、挂点单位责任、行业职能部门责任、帮扶企业责任,压实监督责任。
  曹爱珍要求,要明确“五点要求”,奋力争创高质量脱贫攻坚成效。一是作风要实。全县上下要紧密结合“作风建设年”活动,靶向聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,始终把脱贫攻坚领域作风建设摆在突出位置并贯穿于全过程;二是工作要细,要下足“绣花”功夫,切实把工作做实做细做到位。在具体推进脱贫攻坚中,尤其要做到基础工作要细、帮扶措施要细、政策宣传要细;三是群众要动。不能“干部干、群众看”。全县上下都要注重抓好精神扶贫,强化干群互动,进一步激发贫困群众内生动力;四是投入要大。要进一步梳理好扶贫项目,在基础设施建设、改水改路、整村推进、产业发展、住房保障等方面予以倾斜;五是监督要严。各督查组要主动压实责任,扎实开展好扶贫领域督查,科学制定好督查工作计划,确保每月做到督查全覆盖。
  曹爱珍强调,全县上下要以强烈的危机感、使命感和紧迫感,把精准扶贫工作当作“第一工作”来抓,全身心投入到精准扶贫工作上,主动担责、积极作为、攻坚克难,下足“绣花”功夫,奋力打造全省非贫困县脱贫攻坚工作的大余样板,为大余加快脱贫攻坚、率先全面建成小康社会做出应有的贡献。
  钟旭辉主持会议并传达了省委十四届六次全会精神。钟旭辉要求,会后,各部门单位各乡镇一定要迅速传达贯彻、认真学习领会,按照会议精神和要求,进一步夯实基础,进一步抓好重点,进一步压实责任,进一步抓好落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。
  县委常委、组织部长包礼斌在会上宣读了《关于进一步明确和压实联挂村(居)脱贫攻坚工作的通知》和《关于进一步明确和压实行业职能部门牵头落实脱贫攻坚工作职责的通知》。部分乡镇、单位进行了表态发言。
  
111
网站链接